工作动态 工作动态

返回完整页面
找准问题对标补短 聚焦重点全力攻坚
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-05-15阅读:
       4月29日,市城管执法局在局机关7楼会议室召开系统“三创联动”工作推进会,传达贯彻全市“三创联动”推进会精神,部署系统创文创卫百日攻坚行动。会议由局党组书记、局长黄万波主持。各区(县)综合执法局、环卫站、市政设施管理单位负责人,高新区城管执法大队负责人,市城管执法局机关中层及以上干部参加了会议。
       会议重点学习了范波书记、何树平市长在全市“三创联动”工作推进会上的讲话,分析了当前创文创卫形势,指出了全面开展创文创卫环境卫生百日攻坚工作的重要性、必要性和紧迫性,明确了攻坚工作目标和时间节点,提出了具体工作要求。
       会议指出,“三创联动”是市十二次党代会作出的重大部署,是改善人居环境、增进民生福祉、提升城市影响力的重大举措,当前创文创卫进入决战决胜阶段,全系统要按照全市“百日攻坚”行动的统一部署,发扬连续作战的作风,做好打大仗、打硬仗、打攻坚战的准备,对照目标任务和标准要求,再找差距,再添措施,用高标准的市容环境卫生保障,助力创文创卫目标任务圆满完成。
       会议强调,全系统要站在全局和战略的高度,高度重视“三创联动”工作,集中精力、集中力量投入百日攻坚行动中。一是清醒的看到成绩,全系统通过前期艰苦努力,开展了各类环卫基础设施、“门前五包”、“六乱”治理等专项治理工作,环境卫生秩序有了较大改善,城市管理水平有了较大提升,全系统要坚定持续攻坚、创则必成的信心全力以赴开展环境卫生百日攻坚行动。二是清醒的看到问题,去年我市创文创卫年度测评总体较好,但对照创建标准,短板和差距仍然不少,城市“顽疾”依然存在,城乡结合部、老旧小区、背街小巷脏乱差问题依然突出。三是清醒的识别工作方向,全系统要紧扣工作重点和薄弱环节强弱项添措施,着眼“共建共享”与“精治法治”,立足“十大行动”和“专项攻坚”,开展民生实事大提速、反馈问题大整改、城市“牛皮癣”大清理、户外广告大规范、市政设施大修补、大件垃圾大清运、道路扬尘大执法、责任区域大明晰、园林绿化大补植、市民参与大发动,为建设高品质生活宜居地奋斗,为实现创建目标作出应有的贡献。
 
分享到: