工作动态 工作动态

返回完整页面
着力“新”模式 改变“旧”市容
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-05-15阅读:
       为推进创文创卫工作,巩固提升创建工作质效,力争高标准通过双创决战之年,高新区城管执法大队不断强化辖区市容环境秩序提升,于近日率先在华园街推行标准化管理示范街,多措并举开展华园街临街店铺、再就业摊区及小广告综合治理工作。
       一是着力“新”模式,确保沿街商铺“零冒店”。探索试行“1+1+3+3”管理模式,即针对同一行为人违反同一条款的累次违法行为,给予行为人两次容错机会,于第三次作出行政处罚。在此过程中,依次对行为人发放《劝诫通知书》、《警告通知书》、《处罚通知书》三种通知书。“五一”节前,高新区城管执法大队集中力量开展华园街临街商家“零冒店”管理的宣传普及工作,详细告知“零冒店”相关管理标准,同时对照店铺进行录像拍照登记存档。目前,已对华园街商家发放《商铺“零冒店”告知书》60余份、录像拍照登记商家20余户、规范店外经营30余处。二是着力规范治理,确保再就业摊区“零外摆”。组织执法队员积极与社区、物业进行协作,针对华园街再就业摊区进行科学划线管理,主动与摊区从业人员进行沟通交流、宣传引导,广泛告知“零外摆”管理标准,达到再就业摊区更规范、更整洁。三是着力清杂治乱,确保临街广告“零张贴”。集中执法人员力量,对华园街乱贴乱画、乱拉乱挂、随意晾晒、小广告等乱象进行集中清理,对背街小巷常年堆放的杂物进行突击整治。目前,清理各类宣传单50余张,清理喷涂广告40余处、条幅广告6条、墙边垃圾3处。
分享到: