“蜂房党建”在行动 携手春苗护“新苗” ——市建设工程项目服务中心党支部携手春苗助学深入何市镇五龙村帮扶贫困学生
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:党建动态发布时间:2022-03-15阅读:
       市建设工程项目服务中心党支部“蜂房党建”志愿者们主动对接,于2022年3月13日,携手春苗助学自贡站、大安区扶贫两会及何市镇五龙村驻村工作队,深入何市镇五龙村对贫困学生开展实地帮扶。通过入户走访、信息采集,对12户20余名在读的贫困家庭学生进行了登记造册,建立了个人信息档案。春苗助学自贡站将根据贫困学生的家庭条件、学习成绩等实际情况,进行筛选、挂网公示后确定资助对象。
       “能够给需要帮助的孩子们尽一点微薄之力,一定程度上减轻家庭压力,缓解孩子在学习和成长过程中的心理负担,让他们真切的感受到,社会上还有那么一群人在关心着他们,帮助着他们,他们并没有被社会所放弃,这对孩子们的心理健康成长是有益的”,志愿者这样说到。
       走访之余,自贡市建设工程项目服务中心党支部还为学生们送去了小礼物并鼓励孩子们认真学习、努力钻研,通过知识一步一步改变自己的命运,长大了做一名对国家、对家乡有贡献的人。
 
分享到: