市住房城乡建设局召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:党建动态发布时间:2022-06-23阅读:
       6月23日,市住房城乡建设局召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神专题宣讲报告会,由市委宣讲团成员、四川轻化工大学马克思主义学院第一党支部书记、副教授,北京大学思想政治教育专业博士陈超作专题辅导报告。
       陈超教授结合市住房城乡建设工作实际,以敏锐独到的思维、严谨清晰的逻辑、丰富生动的实例,全面、准确、生动地解读了习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和市第十三次党代会精神。报告紧扣主题、重点突出、联系实际、深入浅出,从理论和实践的结合上进行辅导,对与会人员深刻理解和全面把握习近平总书记来川视察重要指示精神及省、市会议精神,具有重要的启发和帮助作用。
       会议要求,提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和市第十三次党代会精神,切实把全体党员干部的思想和行动统一到中央、省委、市委各项决策部署上来;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”各项部署和市委市政府“1743”总体发展思路,践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕再造产业自贡主线和高质量发展主题,统筹实施5大行动,推进老旧小区改造、基础设施配套、历史文化保护利用等工作,推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省、市党代会精神在住房城乡建设领域落地落实;三要深入推进全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任“8+1”责任清单,紧盯“四风”持续强化“八项规定”纪律,深入整治形式主义官僚主义,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,凝心聚力实现党风廉政建设变貌升位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
分享到: