市住房城乡建设局传达学习省第十二次党代会精神
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:组织建设发布时间:2022-06-01阅读:
       5月31日下午,市住房城乡建设局召开局党组会、理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实措施。
       会上,部分局领导班子成员和中层干部结合实际进行了专题发言。大家一致认为,开展好住房城乡建设工作,要紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,首要的是讲政治,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,推动中央、省委和市委各项决策部署在全市住房城乡建设落地落实;抓发展就是要立足现状、长远谋划、系统谋划实施各项具体工作,加强对上争取;惠民生,就是要大力推进老旧小区改造、社区广场建设等民生工作;保安全就是要抓好城镇燃气安全、居民自建房安全、建筑施工安全,不断提高人民群众生活的幸福感;要廉洁自律,永葆共产党员先进本色,促进住建系统行风政风持续好转,持续营造风清气正的良好政治生态。
      会议强调,一是要把学习省第十二次党代会精神当做当前和今后一段时间重要的政治任务,局党组、理论学习中心组、党支部分层分类开展好学习、宣传工作,迅速在全系统掀起党代会精神学习热潮。二是要深刻领会党代会精神核心要义,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,有力有序推进老旧小区改造、保障性住房建设、既有住宅增设电梯、市民广场建设、公共停车场建设、基础设施配套等具体工作。三是要深入贯彻以人民为中心的发展思想和新发展理念,坚定做好“两个统筹”,推进新型城镇化发展战略、城市更新行动和乡村振兴战略,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市、现代产业城市、生态文明城市、城乡一体繁荣幸福城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 







 
分享到: