感悟红岩精神 不忘初心使命
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:组织建设发布时间:2022-07-12阅读:

 ——市住房城乡建设局机关一支部、市建设工程项目服务中心支部联合开展红色观影活动

       为庆祝中国共产党成立101周年,推进党史学习教育进一步深入,激发党员干部和居民群众爱党热情,营造知史爱党、知史爱国的氛围,7月7日下午,市住房城乡建设局机关一支部和市建设工程项目服务中心支部联合开展了“庆七一”红色观影活动,组织党员观看爱国主义影片《地火》。
       电影讲述生于四川威远的罗世文自幼品学兼优,从海外学成归来后即投身革命。自抗日战争爆发后,国共开展第二次合作,罗世文回到成都以公开的共产党人身份投身革命事业,与“努力餐”老板车耀先搭档,建立以餐厅为联络点的沟通网络,在斗争中抗日救国,后被国民党反动派逮捕。在狱中,罗世文领导建立了地下党组织与敌人继续开展斗争,直至牺牲。
       在观影过程中,大家一次次被共产党人坚定的信仰、忠诚的品格和宁死不屈的精神所震撼和感动,内心受到了巨大洗礼。纷纷表示,将始终坚持不忘初心,坚定信仰使命,铭记今天的美好生活来之不易,时刻以革命先烈不畏艰苦、英勇顽强的革命精神激励自己,立足自身岗位,将爱党报国转化为具体行动,锐意进取、担当作为,为“再造产业自贡、重铸盐都辉煌”贡献城建人的力量。
 





 
分享到: