五龙学子乘风远航  村企再启萌芽计划
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:组织建设发布时间:2022-09-09阅读:
—市住房城乡建设局派驻何市镇五龙村第一书记联合四川友华房地产开发有限公司党支部开展助学主题活动
       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,市住房城乡建设局派驻何市镇五龙村第一书记舒壬军联合中共四川友华房地产开发有限公司党支部再次开展“五龙村萌芽计划”主题活动。友华房地产开发有限公司副总经理黎春,公司党支部书记毛月红带队参会。
       会上,舒壬军书记引用习近平总书记在清华大学考察时强调的话勉励五龙村今年考上大学的新生:“我们五龙村的大学新生要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”也希望广大学生学成后能回归家乡,在推动家乡经济社会发展和乡村振兴中贡献力量、实现价值。
 

       四川友华房地产开发有限公司副总经理黎春发言时勉励五龙村大学新生:“立大志就是要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想信念;明大德就是要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;成大才就是要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;担大任就是要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。”
 

       千川汇海阔,风好正扬帆。主题活动分两批次共计资助五龙村入学新生41人,共计资助24600元,并且每人附赠定制钢笔一支,希望五龙村大学新生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。




 
分享到: