站高望远 勇毅前行 以实际行动贯彻落实党的二十大精神
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:组织建设发布时间:2022-12-01阅读:
       近日,市住房城乡建设局党组召开理论学习中心组(扩大)会,邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授王贵锌作党的二十大精神宣讲报告。局领导班子成员、局机关科室及事业单位负责人、局属党组织负责人和住建青干“七力”学堂部分学员参加会议。
 

       王贵锌教授以中国式现代化的探索历程为切入点,紧紧围绕中国式现代化这个主线,结合党的二十大报告中阐述的中国式现代化的科学内涵,从中国式现代化的时代背景、理论遵循、战略部署和政治保证四个方面做了精辟的论述。党的二十大报告指出,“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”认真学习、深刻理解、准确把握这一重大论断,对于动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
 

       会议认为,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全系统的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推进中国式现代化,重新审视自贡城市发展格局,科学把握城市建设面临的机遇和挑战,完整、准确、全面贯彻新发展理念,争分夺秒拼经济,心无旁骛搞建设,坚持以项目建设为抓手,深入推进以人为核心的新型城镇化战略,实施城市更新行动,强化基础设施配套、综合功能完善、环境品质提升和保障改善民生,促进房地产业、建筑业持续健康发展,充分发挥住房城乡建设对经济社会的基础性、拉动性、服务性作用,为自贡建设独具特色的世界文旅名城、高品质生活宜居地贡献住建力量,以实际行动确保党的二十大各项决策部署在住房城乡建设领域落地落实。



 
分享到: