自贡市住房和城乡建设局关于市政协第十六届一次会议第161-117号提案办理情况的答复函
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:民生实事发布时间:2022-09-16阅读:
2022-110
廖学红委员:
       您在市政协第十六届一次会议上提出的《关于加快完善自贡城市路网的建议》(第161-117号提案)已收悉。感谢您对我市城市建设工作的关心和支持!对于您的提案建议,我局高度重视,会同相关部门对提案进行了认真研究核实。现答复如下:
       一、关于“加快建设贡兴路与S207交叉路口至光大街道路、T3道路、汇南路接马舒路断头路、山水名苑南面道路连通”的建议
       T3道路为多年前拟规划建设道路,该道路的建设一直备受着广大市民和委员的关注,我局一直高度重视,积极推动T3道路的相关建设工作,但由于该条道路先期方案规划为道路全长3.4公里,包括火井沱、桌子山和凤凰坝等3个隧道,隧道总长度1.8公里,路基宽度24米,涉及自井区、贡井区、大安区三个行政区域,受到整体规划、跨区域协调、征地拆迁、建设资金、施工影响等主客观因素的制约,导致该项目一直未落地实施。
为进一步加快推进T3道路建设,完善城市路网,缓解片区交通压力,今年,我局借着十四五项目规划契机,再次将T3道路建设作为备选项目进入省“十四五”住房城乡建设规划重大工程项目清单。同时已组织相关单位针对T3线道路工程项目建设召开了2次讨论会,目前基本确定将该项目纳入西山路棚户区改造基础设施建设项目范畴,初步确定的道路走向是从贡兴路与S207交叉口经恒大未来城至大同路,项目投资约3亿元,其中建设投资约1.7亿元。已拟定启动西山路棚改基础设施(T3路)项目的报告,准备呈报市政府审批。
       下一步我局将积极协调各级部门,持续跟进T3道路相关情况,全力推动T3道路建设项目落地实施。
       二、关于“完善城市规划覆盖,消除上述区域的城中村。”的建议
       全市国土空间总体规划以“双评价”为基础,紧密衔接融入成渝地区双城经济圈、省委“一干多支”等重大战略部署,全面对接十四五发展规划,贯彻落实市委市政府“1743”战略举措,通过战略发展、区域协同、产业发展、人口与城镇化发展和“双评估”等重点专题研究,结合“三区三线”三轮试划成果,广泛征求了市级相关部门和各区县政府意见,并向市委、市政府相关领导专题汇报。现阶段,已形成自贡市国土空间总体规划和四区两县国土空间总体规划等成果。在编制贡井区、大安区国土空间总体规划时,充分结合了区域内实际情况和发展需要,考虑了公园绿地、公共服务设施和市政基础设施配套等情况,优化了区域内用地布局,改善了区域内市民生活环境。
       以上答复,希望得到您的理解和支持,您如有意见或建议,请登录自贡市人大代表建议、政协提案信息管理系统(网址:http://61.157.185.22:10001/web/login.php)填写《办理政协提案征求意见表(样表)》(详见附件)
 
       附件:办理政协提案征求意见表
 
 
                          自贡住房和城乡建设局
                             2022年7月19日
 
(联系人:李智;联系电话:0813-2402609)
 
分享到: