自贡市住房和城乡建设局关于市政协第十六届一次会议第161-173号提案办理情况的答复函
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:民生实事发布时间:2022-09-16阅读:
2022-135
郭新、李磊、吴学谦委员:
       你们在市政协第十六届一次会议上提出的《关于打通城市断头路的建议》(第161-173号提案)已收悉。感谢你们对我市城市建设工作的关心和支持!对于你们的提案建议,我局高度重视,会同相关部门对提案进行了认真研究核实。现将办理情况答复如下:
       一、关于“拆除三期“御景湾”入口处公路花台隔离带,增设左转路口”的建议
       经会同高新区城建、交警、规划等部门对建议中道路增设左转路口的问题进行了研究论证,综合考虑到该片区开发情况、车流量情况和行车安全问题,暂时未对该段道路实施开口。目前已在“御景湾”东门与公交车站间增设过街斑马线,对绿化带处进行了硬化,能满足人行过街需求。下一步,我局计划于9月中旬,再次组织高新区管委会相关部门以及片区居民代表召开座谈会,充分了解片区居民出行诉求,在广泛征求居民意见的基础上,综合片区实际情况,对拆除该公路花台隔离带,增设左转路口事宜进行再次研究讨论,并根据最终讨论意见督促高新区相关部门进行合理优化完善,提升居民出行便捷度。
       二、关于“及时建设规划道路,修建二期“香溪谷”到三期“御景湾”的市政公路,解决民生实事,方便居民出行”的建议
       经核查,“香溪谷”与“御景湾”之间相隔了“雍雅居”,3个项目之间有龙汇街南延线市政道路连通,并且已投入使用。“御景湾”小区内部至“香溪谷”并未规划车行市政通道,目前“香溪谷、雍雅居、御景湾内部有人行道路连通,可满足人行需求。下一步,我局计划于9月中旬,协调高新区相关部门、开发商、居民代表召开座谈会,针对“香溪谷”到“御景湾”修建道路等问题进行座谈,积极收集居民诉求,共同协商达成一致整改意见,切实回应群众关切。
       三、关于“彻底体检现有建成、已开工建设片区断头路情况,制定方案,落实具体责任,限期建成,以慰民意”的建议
       今年,我局准备启动城市更新和城市体检相关工作,目前正在制定自贡市城市更新实施方案等相关政策文件,待正式方案出台后,将启动对全市路网状况的摸底工作,全面梳理全市断头路情况,形成问题清单和责任清单,并结合各区县实际情况科学制定建设方案,积极包装建设项目,同步推进建设工作,不断打通各类“断头路”和交通“卡口”,持续优化交通枢纽布局,提高路网密度特别是支路路网密度,构建快速路、次干路和支路级配合理的路网体系,缓解交通拥堵,提高群众出行便捷度。
       以上答复,希望得到您的理解和支持,您如有意见或建议,请登录自贡市人大代表建议、政协提案信息管理系统(网址:http://61.157.185.22:10001/web/login.php)填写《办理政协提案征求意见表(样表)》(详见附件)
 
       附件:办理政协提案征求意见表
 
 
                          自贡住房和城乡建设局
                               2022年8月18日
 
(联系人:李智;联系电话:0813-2402609)
 
 
 
分享到: