自贡市住房和城乡建设局关于市政协第十六届委员会第一次会议第161-219号提案的答复函
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:民生实事发布时间:2022-09-16阅读:
2022-113
尊敬的张菊庆委员:
       您提出的《关于对东兴寺转往望江名城和河岸家园道路整治的建议》(第161-219号)收悉,感谢您对我市城市建设工作的关注和支持,我局高度重视,组织相关部门对提案进行了认真研究办理。现将办理情况答复如下:
       一、道路基本情况
       东兴寺转往望江名城和河岸家园道路为2017年东兴寺片区基础设施改造项目中实施的3条道路,分别为北一路全长319.573米,红线宽度12米;北二路全长240.282米,红线宽度16.5米;内支路此段长度288.746米,红线宽度12米。该路段当初规划的是景观商业步行街,并非主要行车道,采取的是玛蹄石路面,后因周边楼盘建设中有重车碾压,外加过往车辆逐渐增多,造成局部路面严重破损。
       二、关于“对东兴寺转往望江名城和河岸家园道路整治”的建议
       针对您提出对东兴寺转往望江名城和河岸家园道路整治的建议,我局积极与东兴寺片区改造工程指挥部、自贡市城投集团等相关单位进行了协调,按照先急后缓、先主后次、先易后难的原则进行分批整治。第一步,由自贡市城投集团组织施工单位自贡同兴建司对该路段人行横道花岗石进行修补。截至6月底,人行横道已修补完成;第二步,由东兴寺片区改造工程指挥部组织施工单位自贡同兴建司对该路段破损路面进行修补,目前正在施工,预计7月下旬完成修补。
       由于该路段周边小区涵盖两万多居民,且道路距离仅两百多米,若对道路黑化可能会提高来往车辆行车速度,存在较大安全隐患。下一步,我局将结合城市发展需要,考虑出行、安全等多方面因素,会同相关部门对该路段是否黑化进行充分论证后,再组织相关单位实施建设。
       再次感谢您对全市城市建设工作的关心和支持。以上答复,希望得到您的理解和支持。您如有意见或建议,请登录自贡市人大代表建议、政协提案信息管理系统(网址:http://61.157.185.22:10001/web/login.php)填写《办理市政协提案征求意见表》(详见附件)。
 
       附件:办理市政协提案征求意见表
 
 
                     自贡市住房和城乡建设局
                           2022年7月20日
(联系人:黄凌;联系电话:2402609)
 
 
分享到: