自贡市住房和城乡建设局关于市政协第十六届委员会第一次会议第161-255号提案办理情况的答复
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:民生实事发布时间:2022-09-16阅读:
2022-121
周红委员:
       您提出的《关于实施T3路建设,改善城市交通和未来城片区发展的建议》(第161-255号)收悉。感谢您对我市城市建设的关心和支持!对于您的提案,我局高度重视,会同相关部门对提案进行了认真研究。现将办理情况答复如下:
       关于“尽快实施T3路建设”的建议
       市住房城乡建设局已组织相关单位针对T3线道路工程项目建设召开多次讨论会,目前已确定将该项目纳入西山路棚户区改造基础设施建设项目,并讨论通过了T3道路的初步实施方案,道路起于贡井区贡兴路与S207交叉口,向东途径大安区恒大未来城、马桑沟路、在土地坡与谢家松林路相交,止于自流井区光凤片区东光路与大同路交叉口。
       根据规划设计的T3道路建设方案,各区已完成部分前期准备工作,并积极准备涉及T3道路辖区内的征地拆迁工作。项目总投资约3.7亿元,其中道路建设投资约1.8亿元,各区征迁费用总计约为1.9亿元。
       2022年7月21日,市住房城乡建设局已牵头组织贡井区、大安区、自井区人民政府及市城投集团讨论T3项目道路项目建设费用、征迁资金等相关问题,各有关单位已基本达成统一意见。将于近期将此次会议的结果向市领导汇报,并建议成立T3道路项目推进组,以市住房城乡建设局牵头为组长,各区分管领导及市城投集团分管副总为副组长,城建科、更新办、勘设科及各区住建局等相关科室部门负责具体工作。    
       以上答复,希望得到您的理解和支持,您如有意见或建议,请登录自贡市人大代表建议、政协提案信息管理系统(网址:http://61.157.185.22:10001/web/login.php)填写《办理政协提案征求意见表(样表)》(详见附件)。
 
       附件:办理市政协委员提案征求意见表
 
自贡住房和城乡建设局
                         2022年7月22日
 
(联系人:吕恒秋;联系电话:2405817)
 
分享到: