市政设施建设 市政设施建设

返回完整页面
市住房城乡建设局全力推进口袋公园建设
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:市政设施建设发布时间:2022-11-14阅读:
       按照市政府下达的2022年市下民生实事工作要求,2022年新建10个口袋公园。市住房城乡建设局协同各区开展了2022年口袋公园建设的点位选定、方案设计和施工图设计及审查、财评、招标、施工、监督管理等工作,有序推进我市口袋公园建设工作。截至2022年10月31日,已全面开工建设,计划年底前完工。
       市住房城乡建设局坚持以打造独具特色的山水园林城市为目标,有效利用街头巷尾、破败立面、桥脚洞旁等城市闲置空间,以“绣花功夫”打造可停留、可休息的城市小空间,“绣”出城市微更新的小精品项目,进一步丰富人民身边的活动空间,改善城市人居环境,提升市民幸福感、归属感。2022年新建的10个口袋公园主要分布在老城区和乡镇出行条件较差以及缺乏休闲娱乐的区域,面积均在1200平方米以内,建设总投资250万元。其中,自流井区3个,分别是钟云山口袋公园、小桥井社区高坪地口袋公园和仲权镇严嘴口袋公园;大安区3个,分别是金桂口袋公园、上田坝口袋公园和高硐口袋公园;贡井区2个,分别是莲花镇口袋公园和长土街口袋公园;沿滩区2个,分别是邓关镇半坡头口袋公园和仙市镇仙市口袋公园。
 
分享到: