保障性住房 保障性住房

返回完整页面
做实排查工作 确保农房安全
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:保障性住房发布时间:2021-07-20阅读:
7月20日,住房城乡建设厅组织召开全省农村“四类重点”房屋安全隐患排查整治工作视频会。会议由村镇处处长刘宇飞主持,市应急局、市民政局、市农业农村局、市教育体育局、市自然资源规划局、市文化广电旅游局相关负责同志参加,我局党组成员、副局长倪煜旻、村镇科、质安科、各区县住房城乡建设局分管领导和股室负责人参加会议。
会议首先通报了近期全国发生的农村房屋安全事故,并分析事故发生原因,各地各部门要举一反三,做好安全隐患的排查整治工作;最后,村镇建设处刘宇飞处长部署全省农村房屋安全隐患排查整治抽查复核工作,并提出工作要求:一是对前期排查工作查缺补漏,全面完善“农村房屋综合信息平台”内容,做到真实、准确;二是加快完成初判存在风险隐患的农村房屋安全性鉴定或评估,全面开展隐患房屋的整治工作;三是在抽查复核工作的同时,对受汛情影响的农村房屋进行再排查再评估,及时进行隐患整治,确保不发生安全事故。
 
分享到: