保障性住房 保障性住房

返回完整页面
开展专项治理行动 确保精准精细保障
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:保障性住房发布时间:2022-09-23阅读:
       为确保公共资源公平善用,持续完善“两清单两机制”,切实发挥住房保障兜底作用,我市于今年4月开展公租房领域专项治理行动,持续到今年年底。
       一是覆盖范围广。制定下发了《公租房领域专项治理工作方案》,对建设、分配、使用、租赁补贴4个方面12个问题进行拉网式排查整治,覆盖面涉及全市范围内的公租房及在保对象。二是排查力度大。成立了公租房领域专项治理工作专班,负责督促落实,坚持三见三落实原则:即见人见事、见整改措施及整改时间、见整改责任人及完成人,动员部署要到位、监管责任要到位、自查自纠要到位。排查方式包括档案信息核实、电话随访、入户查访、社区调查、部门联动核查等方式。三是工作成效好。在实施过程中,通过月报动态台账、挂号销号管理、月度排名通报、不定期巡检等方式,夯实责任主体、加强排查力度,确保工作成效。
 
分享到: