工作动态 工作动态

返回完整页面
2021年全市村镇建设第三季度工作会召开
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-07-15阅读:
        7月8日,全市第三季度村镇建设工作会在市住房城乡建设局南三楼会议室召开,会议邀请省住建厅村镇建设发展中心有关专家到会指导,市局总园林师张杰主持、村镇科全体人员、各区县住房城乡建设局分管领导和股室负责人参加会议。

        会议首先由省村镇建设发展中心专家对农村房屋建筑承灾体普查进行宣贯。村镇建设科通报近期全市村镇建设工作开展情况,一是农村房屋安全隐患整治工作进展情况,在锁定全市农村房屋安全隐患排查数量基础上,各区县要进一步加大整治工作力度。二是农村危房改造工作,要保质保量完成2020年度任务。三是安排部署中心镇建设有关工作,对成功申报入库的中心镇,按照培育方案启动相关工作。
        会上,总园林师张杰对三季度全市村镇建设工作提出了要求:一要提高政治站位,各区县住房城乡建设主管部门要加快农村房屋安全隐患整治工作,对初判有风险的房屋要抓紧评估鉴定,及时采取有效措施,精准化整治隐患。二是要加快农村危房改造进度,确保完成2020年目标任务。三强化党风廉政建设,铸牢底线,全心全意做好本职工作。
 
分享到: