工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局 关于市人大第十七届第六次会议第65号 建议的答复函
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-09-07阅读:
漆智勇代表:
        您提出的《关于完善仙市古镇特色景区路网建设的建议》(第65号)收悉。非常感谢您对我市城市建设工作的关心和支持。针对您提出的建议,我局高度重视,会同相关部门对建议进行了认真研究办理。现将办理情况答复如下:
        一、关于“尽快启动自贡东站至仙市古镇连接线项目”的建议
        自贡东站至仙市古镇连接线项目,已纳入东部新城规划,因资金问题,目前尚未启动实施。下一步我们将联合东部新城建设发展中心,对该项目的实施方案、要素保障、施工计划等开展深入研讨,争取尽快启动项目建设。
        二、关于“尽快打通板仓工业园区至仙市古镇道路”的建议       
        2016年12月仙市大桥建成后,距板仓工业园区尚有约1.5公里道路尚未打通,此段道路对仙市古镇和东部新城发展、完善城市道路骨架、缓解交通压力以及方便周边人们出行均具有十分重要的意义。高新区已于2016年启动了对该道路规划建设工作的研究,并于2017年组织完成了该段道路的初步设计工作。该道路连接线在现行控规拼合图中已覆盖,但是,在土地利用总体规划中,板仓工业园区与大桥的连接道路所需用地位置目前仍是集体土地性质,尚未报征,基于以上原因,该项目暂未正式启动。经初步研究,为尽快启动该段道路建设,我局将协调市自然资源和规划局对该道路进行统一规划,对道路初步方案做进一步调整优化,并统筹高新区、沿滩区关于该道路建设的时序,力争将该项目纳入高新区2022年项目建设计划。
        以上答复,希望得到您的理解和支持。
 

                                                                                                                                                  自贡市住房和城乡建设局
                                                                                                                                                          2021年8月9日
 
分享到: