工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局 关于市人大第十七届六次会议建议 办理情况的答复函
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-09-07阅读:
周红代表:
        您在市第十七届人民代表大会第六次会议上的建议(第123号)收悉。感谢您对城市建设工作的关心和支持,对于您提出的“出台政策鼓励民营企业和个人对自有的老旧房屋、厂房进行自主改造升级”的建议我局高度重视,迅速组织力量进行了研究办理。现将办理情况回复如下:
        近年来,国家、省高度重视城镇老旧小区改造工作,出台了一系列政策支持改造。按照省政府办《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》(川办发〔2020〕63号)文件的规定,明确改造对象为城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修失管、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区(含单栋住宅楼)。
        您所提出的“建议进一步扩大出台鼓励民营企业和个人对自有的老旧房屋、厂房进行自主改造升级,这于国家、政府、家庭、城市形象都是好事”的意见,按照国家老旧小区改造现有政策规定,鼓励居民结合小区改造进行户内改造或装饰装修、家电更新,费用由居民自筹,没有纳入老旧小区改造中省资金支持;同时,国家对厂房自主改造升级支持政策暂未出台。下一步,我局将继续关注国家政策导向,并积极对上呼吁将民营企业和个人对自有的老旧房屋、厂房进行自主改造升级的内容纳入政策支持范围。
        以上答复,希望得到您的理解和支持。
 
                                                                                                                                         自贡市住房和城乡建设局
                                                                                                                                                   2021年7月9日
 
分享到: