工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局 关于市政协第十五届委员会五次会议 第155-119号提案的答复函
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-09-07阅读:
黄宗凯委员:
        您提出的《关于燊海森林公园增建公共厕所提高公共服务品质的建议》第155-119号提案收悉。感谢您对我市城市园林绿化工作的关心和支持!我局高度重视,会同相关部门对提案进行了认真研究和办理,现答复如下:
        一、燊海森林公园规划建设情况
卧龙湖片区内公园目前分为两大游览区域,以龙汇街南延线延伸段为界,西侧属于政府投资修建的“卧龙湖湿地公园”,公园内有厕所4座。东侧属于中港文化旅游投资开发有限公司(以下简称:中港文旅)按招商引资协议修建的“卧龙湖公园”(燊海湖公园)上湖区。根据燊海湖公园建设规划,从2014年-2019年分3期修建,计划修建厕所3座。目前已有公厕2座,临时公厕1座。    
        二、关于“燊海森林公园增建公共厕所提高公共服务品质”的问题
       为进一步提高公共服务品质,完善公园配套设施,针对建议提出的要求,我局积极采取措施,推动建议办理。一方面,协调高新区管委会,进一步明确职能职责,由高新区旅游园林局牵头,卧龙湖指挥部、市自然资源和规划局高新分局、高新区城市建设和管理执法局配合,计划今年由中港文旅在卧龙湖公园(燊海湖公园)下湖区新建1座公厕,预计2021年年底建成。另一方面,督促高新区旅游园林局加强对中港文旅的技术指导力度,在上湖区连片打造商业体时选择临近位置新建公厕,做好道路铺设和标识标牌,提高如厕便捷度,加强功能互补和分区联系,为民众休闲生活创造有利条件,由此促进卧龙湖公园(燊海湖公园)品质的整体提升。
通过以上工作的推进,您提出的建议意见将得到更加有效地实施。感谢您对我市城乡建设工作的关心和支持。
        以上答复,希望得到您的理解和支持。

 
                                                                                                                            自贡市住房和城乡建设局
                                                                                                                                  2021年6月25日
 
分享到: