工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局 关于市政协第十五届五次会议提案 办理情况的回复
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-09-07阅读:
万柯秀委员:
        您在市政协第十五届委员会第五次会议上的建议(第155-135号)收悉。感谢您对老旧小区改造工作的关心和支持,对于您提出的“将增设排烟(油烟)管道纳入老旧小区改造的范围”的建议,我局高度重视,迅速组织力量进行了研究办理。现将办理情况回复如下:
        为切实改善居民居住条件、居住环境,我市高度重视老旧小区改造,今年计划改造3.2万户。按照省政府办《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》(川办发〔2020〕63号)文件的规定,明确老旧小区改造内容分为基础类、完善类、提升类等3类内容,涵盖了房屋主体和小区及小区周边配套基础设施改造内容。按照老旧小区改造工作要求,在改造前,须广泛征求小区居民改造意愿,并由小区居民决定小区改造内容。
        老旧小区增设排烟(油烟)管道可纳入老旧小区改造内容之一,但最终能否实施主要取决于小区居民自行商议的决定,同时也要做好涉及的相关住户安装抽油烟机的协调工作,才能确保能够增设排烟管道,建好后真正发挥作用。
        以上回复,希望得到您的理解和支持。
 

                                                                                                                 自贡市住房和城乡建设局
                                                                                                                        2021年7月7日
 
分享到: