工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局 关于市政协第十五届五次会议提案 办理情况的回复
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-09-07阅读:
王杰明委员:
        您在市政协第十五届委员会第五次会议上的建议(第155-235号)收悉。感谢您对城市更新改造工作的关心和支持,对于您提出的建议,我局高度重视,迅速组织力量进行了研究办理。现将办理情况回复如下:
        一、关于“拆除部分老旧建筑,修建消防通道”及“拆除几户串架结构平房,除用于修建消防通道外,可建公共活动场地”建议
        从2019年起,我市没有新增棚户区改造任务。涉及的东兴寺街解放桥社区6-8组(东兴寺原电业局山上)三栋50年代单位修建的筒子楼,不能用棚改政策予以拆除。按照当前国家、省关于老旧小区改造的规定,老旧小区改造政策不支持对小区房屋进行拆除重建,仅对公共区域进行改造。该片区已纳入老旧小区改造范围,将结合改造工作实际,配备相关消防安全设施、新增公共服务用房、打造公共活动空间。
        二、关于“优先纳入‘旧改’,及时消除安全隐患”建议
        经核实,该区域已纳入2020年度自流井区老旧小区改造范围。截至目前,该项目已完成项目招投标,正在进行改造。改造内容主要为小区公共区域:整治破损道路、新增公共服务用房、增设消防设施设备、整理停车位、打造公共活动空间、树木排危、修建门卫室、梳理小区绿化、新增庭院灯、维修化粪池、系统改造排污排水管网、强弱电杆管线下地、打造智慧安防小区等。项目投资近1600万元。
        以上回复,希望得到您的理解和支持。

                                                                                                            自贡市住房和城乡建设局
                                                                                                                  2021年7月9日
 
分享到: