工作动态 工作动态

返回完整页面
中共自贡市委十三届一次全会举行 选举产生新一届市委领导班子 范波当选市委书记
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-11-30阅读:

中共自贡市委十三届一次全会举行

选举产生新一届市委领导班子 范波当选市委书记 曾洪扬徐其斌当选市委副书记

秦磊陈扬杰高展朱云肖冰东吴进学鲜光鹏黄劲当选市委常委

范波主持会议并作讲话

 

 


中国共产党自贡市第十三届委员会第一次全体会议决议
(2021年11月29日中国共产党自贡市第十三届委员会第一次全体会议通过)

       中国共产党自贡市第十三届委员会第一次全体会议,于2021年11月29日举行。

       出席全会的有市委委员51人,候补委员9人。市纪律检查委员会委员列席了会议。

       范波同志主持会议并在当选中共自贡市委书记后作了讲话。

       全会选举了中国共产党自贡市第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记;批准了中国共产党自贡市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

       一、市委常务委员会委员

       范波、曾洪扬、徐其斌、秦磊、陈扬杰、高展、朱云、肖冰东、吴进学、鲜光鹏、黄劲(女,回族)

       二、市委书记、副书记

       书记:范波

       副书记:曾洪扬、徐其斌

       三、市纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

       书记:高展

       副书记:张永红、杨熙琳(女)、程世晋

       常务委员会委员:高展、张永红、杨熙琳(女)、程世晋、明登勇、杨鸿臻、张根祥、陈庆彬、李波

       全会指出,新一届市委及其常委会接过了历史的“接力棒”,这是开启全面建设社会主义现代化自贡新征程的“第一棒”。要倍加珍惜党中央和省委的信任与厚望,倍加珍惜新时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜全市党员干部群众的支持和期待,进一步强化机遇意识、危机意识、争先意识,在深入实施省委“一干多支”发展战略中抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,以舍我其谁的责任感、克难奋进的使命感、只争朝夕的紧迫感,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市,奋力谱写自贡超常跨越和高质量发展的崭新篇章。

       全会强调,要信念坚定,在对党忠诚上走在前、作示范。要保持理论上的清醒,坚持越是基层一线越要强化党的创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验中,找准新时代自贡的历史方位,笃定现代化建设的前进方向。要保持政治上的坚定,坚持把旗帜鲜明讲政治作为立身之本,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要保持行动上的一致,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,不折不扣推动党中央和省委决策部署落地落实。

       全会强调,要担当作为,在干事创业上走在前、作示范。要求真务实抓发展,带头讲真话、讲实话、干实事、求实效,切实做到项目用进度说话、能力用效果体现、工作用实绩检验。要创新开拓争一流,带头提升专业化能力,始终保持奋发有为的劲头,不断强化“干不到一流就是失职,争不到先进就是落后”的意识,努力争创一流业绩。要事不避难有担当,始终保持大战大考激发出的精气神,加快破解转型升级之困、财力支撑之困、人力资源之困、生态环境之困、社会治理之困,确保实现市第十三次党代会确定的奋斗目标。

       全会强调,要永葆初心,在为民服务上走在前、作示范。要始终牢记“我是谁”,正确对待手中的权力,自觉把行使公共权力的过程作为用心用情服务人民群众的过程,在为党分忧、为民谋利中实现自我价值。要始终牢记“为了谁”,坚持发展为了人民、发展成果由人民共享,着力解决好群众的“急难愁盼”问题。要始终牢记“依靠谁”,须臾不忘群众是真正的英雄,带领群众一起干,引导群众一致向前看,赢得民心向背的大政治。

       全会强调,要勠力同心,在团结拼搏上走在前、作示范。用共同事业增进团结,紧扣全市的中心大局,履行好分工责任制,切实做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。用严格制度保障团结,带头坚持民主集中制,切实做到“四个服从”,认真落实“三重一大”集体决策、重大事项请示报告等制度。用以上率下扩大团结,注重以市委班子的团结带动各级班子的团结,坚持调动积极因素与努力化解消极因素并重,持续巩固拓展党委总揽全局、政府狠抓执行、人大政协主动作为、部门区县协同联动的工作格局。

       全会强调,要严于律己,在清正廉洁上走在前、作示范。要修身立德涵养正气,带头明大德、守公德、严私德,学习传承吴玉章、卢德铭、邓萍、江竹筠等自贡先辈先烈的精神品格,大力弘扬党的光荣传统和优良作风。要慎独慎微守住底线,把纪律规矩挺在前面,带头执行廉洁自律准则等各项规定,坚决守住“底线”、不碰“红线”。要接受监督阳光用权,自觉主动接受上级监督、同级监督和群众监督,时刻督促自己公正用权、依法用权、谨慎用权,让权力在阳光下运行。

       全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神,传承好红色基因,继续艰苦奋斗、开拓创新,解放思想、担当实干,团结奋进、勇毅前行,为圆满完成市第十三次党代会确定的目标任务不懈奋斗,努力在贯彻落实中央和省委重大决策部署、优化营商环境、增进民生福祉、加强党的建设上走到前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

分享到: