工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡“五个强化”确保自然灾害综合风险普查房屋建筑调查快速有序推进
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2021-12-06阅读:
        一是强化组织领导。市、区县均成立了以局长为组长,分管领导为副组长,业务科室和承办单位为成员的工作机构,抽调精兵强将专班负责推动工作落实。结合辖区实际,拟订并印发城镇房屋建筑、农村房屋建筑承灾体调查实施方案,明确调查范围、调查重点、时间安排、工作要求等,确保普查工作有序开展。积极向同级党委、政府汇报,争取支持,落实普查经费约2300万元,确保调查进度。
        二是强化培训考核。市携同区、县共组织培训19次、 约300人次;通过考核认证共有2170人取得普查资格,参与普查人员熟习技术导则,能够熟练操作普查系统。
        三是强化业务指导。住建部底图下发后,组织技术力量28人次深入四区两县指导、帮扶,协助其细分调查任务,调配技术力量迅速开展调查,做到“见图即动”。市上从初始录入数据就严格把关,核查录入信息,确保普查数据质量。
        四是强化普查宣传。市、区县上下联动,通过张贴宣传海报、报纸、电视台、村广播等载体,宣传普查工作重要意义,引导群众理解、支持、配合调查,营造人人参与、人人支持普查工作的良好氛围。
        五是强化督促检查。建立“日跟踪、周调度、半月通报”制度,及时掌握区县普查工作进展。对进度滞后、质量管控不严的区县采取“两书一函”警示提醒、约谈,确保我市普查工作高效有序推进。
   
分享到: