工作动态 工作动态

返回完整页面
市住房城乡建设局召开2022年系统党风廉政建设暨“三个领域”“四个清单”动员大会
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2022-04-02阅读:
       3月31日,市住房城乡建设局召开了2022年系统党风廉政建设暨“三个领域”“四个清单”动员大会,总结2021年度党的建设、党风廉政建设工作,安排2022年度党的建设、党风廉政建设工作,动员部署开展“三个领域”专项治理建立“四个清单”工作。局领导班子成员、调研员,各区、县住房城乡建设行政主管部门负责人,局机关各科室、局属各事业单位负责人,驻局纪检组共计40余人参加会议。
       会议强调,一是不断深化认识,强化思想自觉。认真贯彻落实中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》要求,常态化开展党内主题教育,持续跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神及上级决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把深刻领会“两个确立”的决定性意义转化为做到“两个维护”的自觉,确保始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断深化政治意识,强化行动自觉。坚持全面从严治党是落实新时代下党建工作的必然要求,作为一名党员干部,要深化政治意识、勇于自我革命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高“政治三力”。要深刻认识住建领域作为腐败易发高危领域的特殊性质,规定工作要做到位、责任要落实到位,有力推动“三个领域”专项治理建立“四个清单”工作动真格、见成效,勇于改革探索,完善监管服务企业管理办法,构建亲清政商关系。三是持续正风肃纪,抓好风腐问题。严格落实全面从严治党主体责任“8+1”责任清单,紧盯“四风”持续强化八项规定纪律,纠治顽疾,深入整治形式主义官僚主义,强化监督执纪问责,用好监督执纪“四种形态”,充分发力、精准发力、靠前发力,维护风清气正的政治生态。四是勇于担当作为,强化工作推动。抓好安全、环保、疫情防控、燃气、隐形债务、“问题楼盘”六大风险防控,有序推进重大项目建设,做好海绵城市、城市更新试点等重大政策争取,解决好棚户区改造、老旧小区改造等重大民生问题,持续优化营商环境,常态化开展扫黑除恶斗争,重拳整治群众身边的不正之风和“微腐败”问题,接续推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。五是强化干部培养,推动住房城乡建设工作高质量发展。办好青年干部“七力”学堂,探索领导干部联系帮助年轻干部的机制,支持和鼓励年轻干部提升学历和职称,以干部能力的提升来推动全系统行风政风持续好转,凝心聚力实现党风廉政建设变貌升位,推动住房城乡建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
分享到: