工作动态 工作动态

返回完整页面
聚焦重点工作 助力青年成长
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2022-10-12阅读:
       为切实提高住建系统干部职工围绕中心、服务大局的方向感和行动力,9月29日,市住建青干“七力”学堂组织召开外出调研考察汇报会,以当前住建领域重大热点课题为抓手,用全新的视野和思路,分析新形势,谋划新举措,开创新格局,为推动住建事业高质量发展增添新的强大动能。

       汇报会上,赴泸州、宜宾考察组以PPT形式,图文并茂地展示了两地在历史文化街区修复、老旧小区改造、海绵城市建设、公园绿地打造等方面的先进经验和做法,并结合我市实际,找准差距和问题,提出了下一步努力的方向,同时,三名学员代表结合工作实际谈了考察学习体会。本次汇报会聚焦当前、畅谈未来,汇报内容有数据支撑、有案例借鉴、有政策依据、有分析思考、有工作举措,充分展示了住建青年的良好风采。

       最后,局党组书记、局长曹友良进行了总结点评。他对本次汇报会的成效表示高度认可,认为考察组对两个城市的特色亮点学习充分,对照分析有较高的质量,对标反超提出了好的建议。他强调,当前,市委市政府高度重视城市建设工作,住建领域青年干部作为城市建设的落实者、参与者、践行者,要聚焦“老城区加快城市更新,新城区做好城市运营”的思路,把握好新的要求,解决好城市干道、城市资源等问题,实现城市可持续性发展。同时,要通过走出去学习,找准差距,对标整改,要善于转换学习成果,把学习到的先进经验落实到具体行动上,切实为推动住房城建设事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
分享到: