通知公告 通知公告

返回完整页面
安全隐患“随手拍”,共同筑牢安全防线
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:通知公告发布时间:2022-09-08阅读:
       为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实国务院安委会15条措施和省委、省政府决策部署,形成“人人查隐患、人人保安全”的良好氛围,我市正在全市范围内积极开展“安全隐患随手拍”活动。市民身边的燃气、房屋和市政基础设施建筑施工、物业管理以及城市公园、园林绿化等安全隐患都可以通过安全隐患“随手拍”进行举报。
       市民如果发现安全隐患,可通过微信二维码扫描或微信搜索“自贡安全隐患随手拍”公众号,使用微信小程序填报并提交线索,系统将把线索自动上传到12345政务服务热线,再由热线将线索派发至所属辖区的网格员,由网格员进行核实和处置。网格员无法立即处置的线索,12345热线将派发至相应承办单位办理,由承办单位处置后反馈回热线,热线根据办理结果向群众进行满意度回访。
       此次行动实行有奖举报政策,奖励分为三类。第一,举报奖励,即举报人通过“自贡安全隐患随手拍”小程序举报的安全隐患,经核实后,系统将以微信红包的形式,给予一定奖励;第二,核实处置奖励,即对举报线索进行核实、处置的网格员给予一定奖励;第三,追加奖励,即举报人举报的安全隐患属于重大安全隐患或安全生产违法行为,经调查属实的,按行政处罚金额的15%对举报人给予最高不超过30万元的追加奖励。
 

 





 
分享到: