通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市住房和城乡建设局责令限期腾退公共租赁住房决定的公告
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:通知公告发布时间:2022-09-22阅读:
       2022年4月12日以来,本机关对市本级公共租赁住房领城开展专项治理,其间,发现铸钢家园小区、凤鸣苑小区、和泰家园小区三个保障性住房小区中共计14户承租人存在拖欠租金累计6个月以上和租赁期满未按规定提出续租申请等违规行为,公租房运营管理单位已依法向相关承租人发放了催缴通知书和限期续租通知书,14户承租户仍然拒不配合管理。
       以上行为违反了《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部第11号令)第二十九条和第三十条的规定。经研究,依法对附件名单所列承租人作出如下决定:
       一、责令以上14户中存在拖欠公共租赁住房租金6个月以上的承租户于20日内,腾退所承租公共租赁住房,逾期不退回的,本机关将依法向所属辖区人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公共租赁住房。
       二、对未按规定提出续租申请的承租人,责令租赁期满的承租户于20日内腾退公共租赁住房;拒不腾退的,本机关将依法向所属辖区人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公共租赁住房。请上述承租人在本公告送达之日起十五日内,到公租房管理单位自贡市住房保障中心办理房屋清退、物品交接以及完清所欠租金等相关手续。
       承租人如不服本决定,自收到本决定书之日起六十日内依法向自贡市人民政府或上一级行政主管部门申请行政复议,或六个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。    
       承租人在法定期限内不申请行政复议或提起行政诉讼又不履行本决定书的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
       特此公告
 
       附件:违规使用公共租赁住房人员名单(第一批)
 
 
自贡市住房和城乡建设局
2022年9月21日
    
 
 

下载
查看
附件违规使用公共租赁住房人员名单(第一批).pdf  (57.75 KB)
分享到: