机构简介 机构简介

返回完整页面
机构简介
来源:自贡市地方志办类别:机构设置发布时间:2019-09-10阅读:

自贡市地方志办公室组建于19828月,是市政府直属参公管理的正县级事业单位,内设编辑科、出版发行科、秘书科3个科室,编制12名。

一、沿革

19828月,自贡市地方志编纂委员会建立,由市委、市政府领导兼任主任。同时设立办公室,在市委机关大院与市委党史办公室合署办公,为党政合一机构。

198310月,地方志工作改归市政府领导。

19855月,任命专职副主任1人(之前为兼职)。6月办公室分设,在市政府设立地方志办公室,办公地点移至自流井区解放路58号(市政府办公大楼内)。

19889月,任命主任1人,副总编2人(其中副主任1人)。

19917月,地方志办定为县级事业单位,定编12人。

二、主要职责

贯彻执行有关地方志工作的法律、法规、规章并监督其实施;组织、指导、督促和检查全市地方志工作;根据国民经济和社会发展总体要求,拟定全市地方志工作中长期规划和编纂方案;组织编纂地方志书、地方综合年鉴和其他相关地情文献;收集、整理、保存地方志文献及相关地情文献资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;组织开发利用地方志资源;承办市政府交办的其他工作。

地  址:自贡市汇东新区丹桂大街4437

邮  编:643000

分享到: