市发展改革委“六点发力”保障粮油市场供应
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2020-02-12阅读:
  自贡市发展改革委采取有力措施保障新冠肺炎疫情防控关键时期全市粮油市场供应。1.成立应对新冠肺炎疫情防控期间粮油供应应急保障领导小组,制定《自贡市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情粮食应急供应方案》,切实做好粮油加工、储运、配送、供应工作,确保粮食供应不脱销、不断档。2.启动粮油价格监测日报、粮油应急加工企业日报、商品粮油日报等制度。对全市32个粮油价格监测点的价格,12个粮油应急加工企业的生产、销售情况及18个国有和非国有粮食企业粮食库存情况进行统计,每日上报,即时掌握全市粮油生产供应信息,以便及时应对可能出现的各种情况。目前,我市粮油库存充足,粮油价格稳定。3.督促全市粮油应急加工企业及时复工。为保证供应,逐户督促粮油应急加工企业复工复产,从1月28日开始,粮油加工企业陆续开工生产,我市应急加工企业12家,截止2月12日已全面开工。4.全力以赴落实小包装成品粮油储备。自2月3日下达市级小包装成品储备粮油大米储备计划,截止2月10日市本级和四区小包装成品储备粮油任务已完成。5.抓紧落实新增临时成品粮油储备任务。2月5日,省粮食和物资储备局下达了我市新增临时成品粮油储备规模,市发展改革委立即和财政、农发行协调制定实施方案并报请市政府同意,已下达了储备计划。各区县正在多方锁定粮源,抓紧落实。6.加强市场督查,维护流通秩序。对粮油加工企业、大型粮油批发经营户和超市等开展粮油市场保供稳价监督检查70次,出动检查人员187人次,检查应急加工企业25个次,应急供应网点182个次。目前,我市各级销售网点粮油品种齐全、价格稳定,无抢购、脱销、断档等现象。
 
我市粮油加工企业开足马力生产大米
市发展改革委主任龚焕楷检查粮油加工企业生产情况
市发展改革委副主任张健检查小包装成品储备粮油落实情况
市发展改革委对粮油市场供应情况进行检查









 
 
分享到: