市发展改革委狠抓粮油供应保障确保市场运行平稳
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2020-02-18阅读:
  一是强化组织领导,完善粮油供应保障机制。密切关注疫情防控新情况新变化,充分估计、提前谋划,做深做细做实工作。二是突出重点,迅速落实粮油供应保障各项政策。以动用地市、县原粮储备加工形式,全力以赴建立落实新增临时成品粮油储备计划,提升成品粮油库存。三是主动协调服务,助力粮油应急加工生产。与市财政、农发行等部门建立联动协调工作机制,加大重点企业政策支持,及时帮助企业解决粮源,资金、储运等问题,确保全面有序恢复生产,努力增加成品粮油投放。四是强化质量和安全监管,为打赢防疫阻击战营造良好的安全环境。持续开展疫情防控和复工复产安全生产督查,督促风险隐患整改,坚决防范安全生产事故发生。执行最严格的粮油质量检验标准,坚决防止不符合国家食品质量安全标准的粮食流入口粮市场。
 
分享到: