自贡市贡井区发展改革局采取有效措施确保疫情物资调运
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2020-02-21阅读:
  自贡市贡井区发展改革局采取有效措施确保疫情物资调运,自贡市启动突发公共事件一级应急预案后,贡井区发展改革局立即进入备战状态,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。一是加强物资储备管理。区发展改革局党组出台了《关于建立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情“114”防控工作体系的通知》,成立了疫情防控指挥部、疫情防控先锋队(下设协调督导、物资保障、派驻镇村、派驻区卫健局4个先锋队),由局长亲自挂帅对疫情防控工作统一指挥调度,分管领导牵头负责全区应急物资储备、市场价格监测监管、粮油企业加工生产引导、应急储备物资调拨等工作,目前已完成了区小包装成品粮油储备计划大米400吨、菜籽油40吨任务,确保应急状态物资调得动、运得出、用得上。二是切实保障生活物资供应。落实专人负责每天市场价格监测,坚决打击哄抬物价等违法行为。三是强化值班值守,保持信息畅通。全局干部职工在疫情防控期间实行24小时值班制度,确保任何时候人员到位,应急调运畅通、执行高效,保障到位。截止2月20日,全区共调运帐篷13顶,满足了疫情防控物资需求。
分享到: