自贡市成功举办粮食应急演练
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2020-06-22阅读:
  为提升粮食应急保障能力,加快应急反应速度,2020年6月19日,自贡市成功举行了粮食应急演练。此次演练由自贡市发展和改革委员会主办、自贡市嘉盛粮油产业发展有限公司承办,市区县粮食和物资储备行政主管部门,粮食行业企业事业单位共80余人参加和观摩了演练。
  此次粮食应急演练的背景是:贡井、大安等乡镇,由于持续暴雨,造成洪水灾害,急需粮油物资安置受灾当地群众,以解燃眉之急。市政府指令于2020年6月19日下午6时前,市嘉盛粮油公司向牛佛、新民、五宝、艾叶等4个乡镇4个应急供应网点到位应急大米100吨,菜油20吨。市发展改革委在接到市政府的工作指令后,启动了粮食应急预案,并按照《预案》规定的具体要求,组织开展粮食应急工作。
  本次演练从启动预案、防汛救灾、应急成品粮出库、应急运输、应急供应等环节,按照实战要求进行了演练。
  此次演练全面检验了紧急情况下粮食应急管理机制运行,应急预案在实战中的应用效果等,增强了各部门、各单位的协同作战能力,锻炼了粮食应急队伍,熟练掌握粮食应急工作的组织能力和处理能力,做到在发生紧急情况下,能够迅速有效地开展粮食应急救援工作,把事故危害减少到最低程度。
粮食熏蒸作业事故应急演练
消防安全应急演练
防汛减灾应急演练
粮油应急供应演练



 
分享到: