自贡市组织召开粮食购销领域专项整治 “以案为鉴、以案促改、以案促治”问题整改专题剖析会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2022-04-06阅读:
  为深化粮食购销领域腐败问题专项整治,推动“以案为鉴、以案促改、以案促治”专题活动见实见效。市发展改革委组织召开了问题整改专题剖析会,听取前一阶段整改工作开展情况,部署下一步整改重点工作。市发展改革委相关领导、市粮油监测中心、相关科室人员等参加会议。
  会上,参会人员按问题台账逐一汇报了整改情况,并进一步检查反思存在的问题及根源,提出下一步整改方向和具体措施,确保整改工作落到实处、取得实效。
  市发展改革委副主任张健强调:一要提高站位抓整改。要以讲政治、负责任的态度,正视问题、分析问题、解决问题,扎实抓好整改工作,从根本上消除顽瘴痼疾,推动整改工作落地见效。二要统筹兼顾抓整改。要结合“以案为鉴、以案促改、以案促治”专题活动,对照问题整改任务清单,严格落实“清单制+责任制+销号制”,在规定时限内认真完成整改任务。三要举一反三抓整改。要建立长效机制,注重源头预防,压实责任,理顺体制,不断巩固整改成效,确保粮食安全。
分享到: