自贡市组织召开粮食购销领域监管部门工作联席会议
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2022-04-08阅读:
  为持续深化粮食购销领域专项整治,进一步推进“以案为鉴、以案促改、以案促治”专题活动,健全粮食流通领域协调联动机制,加强部门执法监督协作信息共享,努力提高粮食安全工作合力,4月6日,我市召开粮食购销领域监管部门工作联席会议。市发展改革委、市财政局、市农业农村局、市国资委、市市场监管局、自贡海关、农发行自贡市分行相关领导及涉粮相关科室负责人参加会议。
  会议审议了《关于建立粮食流通领域监管部门信息共享协调联动工作机制(送审稿)》,各部门按照本单位职能职责结合工作实际提出了修改意见建议。通过讨论厘清粮食领域各部门监管和行政执法职责边界。研究建立了粮食流通领域信息共享及联合执法工作机制。
  市发展改革委分管副主任张健强调:一是提高站位,认识粮食安全监管重要性。粮食购销领域建立部门协同监管工作机制,能有效遏制涉粮问题发生,是加强粮食监管工作的务实之举,也是提高区域执法监管水平的内在需求。二是统筹兼顾,推动部门协调联动深度融合。充分发挥协调联动作用,加强粮食行政执法工作,部门之间要深度融合,形成监管合力,提高执法成效。三是协同合作,提高粮食监管执法工作实效。加强互动交流合作,加强业务培训,努力提高执法监督协作能力,定期通报相关工作情况,实现信息的互通与共享,以达到相互学习借鉴,共同提高行政执法水平。
分享到: