自贡市形式多样开展粮食和物资储备科技活动周宣传活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2022-06-01阅读:
  为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、反对浪费等方面的重要指示批示精神,广泛宣传国家粮食和物资储备安全战略和举措以及近年来粮食和物资储备科技工作取得的成就,积极营造粮食安全社会共治共享氛围,共同推动粮食和物资储备科技规划政策顺利实施 ,2022年5月21-28日粮食和物资储备科技活动周期间,自贡市发展改革委联合自贡市粮油监测和价格认证中心、区县发展改革局开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。
   活动紧扣“科技兴粮兴储 创新有你有我”主题,通过悬挂标语、电子屏幕宣传,开展现场咨询服务、优质粮油产品展示、设置网络专栏展播和展示最新科技创新成果等形式加大科普传播力度,充分调动全社会参与科普宣传的积极性,让“爱粮节粮”光荣传统深入人心,营造了保障国家粮食安全的良好氛围 。活动共发放宣传小礼品、宣传资料等300余份,接受咨询60余人次。 
  活动期间,各级发展改革部门还组成科普小分队到自流井区仲权镇永胜村,光大街小学,自贡嘉盛粮油产业有限公司、荣县国储公司等举办科普讲座4次,组织企业开展优质粮油进社区、进家庭、进军营活动3次,多角度、全方位的宣传和推广粮油食品安全、粮油营养健康消费、农户科学储粮、节粮减损技术等方面的常识和技术成果,进一步扩大行业影响力。积极倡导社会各界人士投身科技创新实践,大力实施粮油品质提升行动,让科技发展成果更多更广泛地惠及市民,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,推进粮食产业高质量发展。

分享到: