自贡市开展国庆节期间安全检查打好隐患防范“主动仗”
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2022-09-30阅读:
  为切实做好国庆节和党的二十大期间安全防范工作,严防各类生产安全事故发生,确保行业安全生产形势持续稳定,2022年9月26至30日,由委分管领导带队到自贡市嘉盛粮油产业发展有限公司、市救灾物资储备中心、富顺、荣县国家粮食储备库有限公司、中储粮自贡直属库有限公司等企事业单位督导检查生产安全、储粮(储物)安全、储备粮监管信息化建设等工作。
  检查组一行深入储粮储物仓间,大米加工企业车间、在建仓储设施项目工地、值班室、微型消防站、药品库、器材库、检化验室等场所,重点查看粮食和物资储备管理、粮食购销领域监管信息化和仓储设施项目建设、企业首席安全官和安全员制度落实,推进安全生产大检查等情况,详细了解落实粮食收购和救灾物资动用期间出入库和进出仓安全、对外租库点、外包作业、熏蒸作业,企业通风除尘设备,仓库安防监控、气体浓度报警、防爆电气等设施设备的运行管理;电气电路和消防设施、消防器材、个人劳动防护用品配置,节日期间安全防范,风险预警、应急救援各项准备工作和值班值守等。针对发现的问题,检查组与企业交换了意见,形成检查记录,督促按照措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求立即整改,坚决把安全隐患消除在萌芽之时、成灾之前。
  下一步,我委将进一步增强做好安全防范工作的责任感和紧迫感,树牢“防胜于救”理念,加强行业安全形势研判、隐患排查和风险管控,推动各项安全责任措施落实落细,确保问题早发现、早响应、早整改,严防生产安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
分享到: