自贡市发展和改革委员会主动对接为我市秋粮收购“护航”
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2022-10-31阅读:
  秋粮收购是全年粮食收购工作的重中之重,今年自贡市秋粮收购工作已有序展开,为有效保障全市秋粮收购工作顺利推进,近日,我委财务科赴农发行主动对接、协调落实2022年企业秋粮收购信贷资金和政策性粮食收储、轮换资金。
  期间,双方就我市今年秋粮市场化收购市场运行情况、如何落实秋粮收购、政策性粮食收储轮换资金和加强政策性信贷资金管理等进行了深入交流,农发行副行长张颖表示:作为政策性银行,农发行自贡分行将全力保障我市秋粮收购资金、政策性粮食收储和轮换资金供应,积极主动对接国有粮食购销企业和符合贷款条件的各类民营企业,授信额度,发挥涉粮信贷资金主渠道作用。今年,针对我市市场化收购体量较大的“红粮”(红高粱),农发行已发放信贷2亿元以上,未发生“卖粮难”“打白条”等情况,为保障区域粮食安全提供强有力资金支持。
分享到: