市发展改革委联合市市场监管局开展秋粮收购监督检查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2022-11-22阅读:
  为贯彻落实国家粮食收购政策,规范秋粮收购市场秩序,维护种粮农民利益。近日,市发展改革委与市市场监管局成立联合检查组,深入各区县秋粮收购网点企业开展秋粮收购专项检查。驻市发展改革委纪检监察组、驻市市场监管局纪检监察组同步开展监督检查。
  检查组通过现场检查、调阅资料等方式,了解企业落实国家粮食收购政策等相关情况,重点检查企业收购备案、执行粮食收购质价政策、市场监管和收购信息公示、计量器具检定、售粮款支付等情况。经过检查,收购网点企业按《粮食流通管理条例》进行了收购备案,公示了收购品种、质量要求,公布了12325全国粮食和物资储备监管热线、市场监管和纪检监察举报电话。
  派驻纪检监察组在督查时强调,一是提高政治站位,严格落实国家粮食收购政策,切实做好秋粮收购各项工作。二是加强监督检查。各相关部门积极协作配合,实施联合监管,维护好粮食收购市场秩序。
 
分享到: