粮食工作 粮食工作

返回完整页面
我市“放心粮油”工程建设项目验收完成
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2017-12-11阅读:
        近日,由市发改委、市财政局组成联合验收小组,对自贡市粮油科学研究所“放心粮油”工程建设项目展开验收工作。该项目是我市重点惠民工程项目,于2015年12月正式启动建设,总投资300余万元,分为质量可追溯体系与日常监管及宣传两个部分。到目前为止,质量可追溯体系中放心粮油工程政府监管追溯平台已在4个加工企业,3个收储企业,3个配送中心,3个放心粮油示范店,2个生产基地安装使用。利用该平台系统,粮油生产销售企业将农药、肥料、原料、加工、销售等详细信息进行录入,消费者就可以对粮油产品在生产、加工、配送、销售等环节的信息进行溯源查询,确保粮油质量安全放心。
     验收小组仔细听取了项目承建单位的汇报,认真查阅项目相关资料,现场参观了工作人员对平台系统的操作演示。验收小组要求粮食主管部门按照“来源可溯、流向可追、质量可控、责任可查”的工作要求,进一步加强和完善该项目后续各项相关工作,推进全市放心粮油工作的开展。该项目通过验收后,至此,全市“放心粮油”工程建设项目全面验收完成。


 
分享到: