粮食工作 粮食工作

返回完整页面
市发改委开展为期三个月的粮食企业突出问题整治行动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-01-26阅读:
  近日,市发改委按照省粮食局“学中央精神、明方向大势,转思想观念、谋改革发展,强责任担当、提工作水平”的统一部署,结合我市粮食系统系列腐败案件问题,决定在市属国有粮食企业开展为期3个月(2017年12月至2018年2月)的突出问题整治行动。
  召开党组会研究制定了整治行动方案,明确以加强法纪教育、健全法人治理结构、严格执行储备粮轮换管理制度、建立健全财务管理制度、落实储备粮质量管理、细化人事和薪酬管理制度等6个方面为重点的整治内容。抽调精干力量成立了整治领导小组,下设宣传教育组、制度建设组、监督检查组。采取有力举措实施整治。
  一是强化宣传教育。召开粮食企业领导班子动员大会,统一思想认识。制定法纪法规宣传教育学习意见,通过学习党纪法规、学习近平总书记重要讲话精神,召开专题民主生活会,观看警示教育片,参观警示教育基地,重温入党誓词等方式,筑牢廉洁意识。
  二是狠抓制度建设。坚持问题导向,缺什么、补什么的原则,重点对财务管理制度、储备粮轮换制度、三会(董事会、监事会、支部委员会)运行机制、人事及薪酬管理制度等进行问题疏理,加强制度建设。
  三是强化监督检查。重点对学习教育情况、制度建设情况以及制度执行过程的监督检查,力促达到“学一项、用一项,建一项、成一项”整治效果。
  通过整治,切实把粮食企业班子成员建设成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为保障自贡粮食安全,尽心尽责,为粮食产业健康发展提供有力保障。
 
分享到: