粮食工作 粮食工作

返回完整页面
自贡市召开全市粮食流通工作会议
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-03-05阅读:
  3月5日,自贡市召开全市粮食流通工作会议。市发展改革委党组书记、主任、市粮食局局长龚焕楷作重要讲话。市发展改革委副主任郭连作工作报告。市农发行、中储粮自贡直属库有限公司、市财政有关领导莅临出席。全市粮食系统100余人参加了会议。
  会议传达学习了尹力省长、王宁常务副省长关于粮食流通工作的重要批示,省政府研究粮食安全工作专题会议纪要及全省粮食流通工作会议精神,认真总结了2017年全市粮食流通工作取得的成绩,分析当前面临的新形势新任务,安排部署了2018年粮食流通工作。并现场签订了粮食系统安全生产责任书、粮油库存管理责任书。
会议指出,2017年,自贡市粮食流通工作亮点纷呈,粮食安全省长责任制工作扎实推进、粮食供给侧结构性改革成效显著、产业经济发展势头强劲,国有粮食企业改革发展推进有力,依法治粮能力水平不断提升,系统全面从严治党向纵深推进。
  会议强调,全市粮食人要提振信心,深入贯彻国家粮食安全战略,全面落实粮食安全省长责任制,全力推进“九个着力”,推动我市粮食流通工作再迈新台阶。一是着力落实粮食安全省长责任制;二是着力抓好管理实现盈利;三是着力抓好购销和市场供应;四是着力推进粮油项目建设;五是着力抓好粮食安全生产;六是着力抓好粮安工程建设;七是着力强化粮食监督检查;八是着力抓好经营管理队伍建设;九是着力做好宣传“粮食人”工作。
  会议要求,2018年全市粮食流通工作要提高站位、勇于担当,多点发力,多措并举,确保粮食安全。一是认真研判收储制度改革带来的机遇和挑战,提前谋划好粮食事业发展新路径;二是抓好粮食安全责任制考核;三是强化储备粮油轮换管理;四是加大安全生产监管力度和粮食监督检查;五是强力推进国有企业改革;六是力促粮食产业转型升级;七是加强党风廉政建设。
 
分享到: