粮食工作 粮食工作

返回完整页面
我委召开发改行业安全生产工作会议
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-05-04阅读:
  近日,市发改委召开了发改行业安全生产工作会议。传达全市安全生产综合监管工作会议精神,并对安全生产工作进行了部署安排,确保行业安全生产形势持续稳定。各区县发改(科)局分管领导、相关企业负责人等参加会议,委领导郭连副主任出席会议并讲话。
  会议要求:一要压实责任强化举措。按照“党政同责”、“一岗双责”,加强管理,强化行业监管和企业主体责任,逐级逐层抓好责任落实,将责任落实到岗、到人。二要完善安全监管体系。要完善行业监管体制机制,利用有效手段建立完善应急联动机制,严格执行到岗在班和事故信息及时报告制度,同时加强安全工作队伍专业化机制建设。三要开展安全生产检查。继续开展好安全生产检查,提高检查的次数和密度,做好安全隐患排查和整改工作。
  会上,郭连副主任要求:一是认清形势。要深刻把握当前安全生产工作面临的任务和要求,深刻汲取事故教训,举一反三,坚决抓好当前和今后一段时期安全生产工作,坚决打好安全生产攻坚战、持久战。二是提高安全意识。提高安全防范意识,加大培训教育力度,增强职工的责任意识与安全意识,提高其安全素养,有效化解安全隐患。三是狠抓落实。安全工作要做到“四勤四到位”,各部门和企业负责人多动脑、多动腿、多动手、多动嘴;要切实作到主体和监督责任到位、隐患排查工作到位、重复工作和沟通协调报告到位,着力谋划好,落实好和监督好各项工作任务。
 
分享到: