粮食工作 粮食工作

返回完整页面
市发改委开展五一节前安全生产大检查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-05-04阅读:
  为确保节日期间的生产安全和防汛防火落实工作情况,认真落实各项安全防范措施。五一前夕,市发改委组织开展了节前安全生产检查。
  检查组通过暗访、查现场、找隐患等方式,深入辖区各粮库、各粮食加工企业的储粮仓房、加工车间等场所,对粮食经营和仓储单位收购、加工、储存中的用电安全、防火安全、机械设备安全、仓房设施安全、仓外堆垛安全、防汛落实等情况进行了检查。通过检查,要求各单位:一是加强组织领导,严格落实安全责任,抓牢抓实监管责任、企业主体责任、职工岗位责任。二是加强检查监督,消除事故隐患,深刻汲取重特大事故教训,严格落实行业除隐患防事故应急方案,对检查中查出的企业安全生产存在的问题,督促企业立即整改。三是加强值班值守,全面做好应急工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强信息沟通,确保节日期间和防汛期安全生产形势稳定。
 
分享到: