粮食工作 粮食工作

返回完整页面
我委2018年“安全生产月”活动落下帷幕
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-07-04阅读:
  在2018年6月1日至31日期间,我委积极响应四川省粮食局和自贡市安办关于开展2018年“安全生产月”活动的要求,紧扣“生命至上、安全发展”主题,以增强应急意识、提升安全素质,强化红线意识 、落实安全生产责任为重点内容开展了形式多样、内容丰富的安全生产月活动。在安全生产月活动中,我委认真开展了安全生产月主题宣讲和安全生产咨询活动,组织了汛期防汛减灾、消防安全应急演练,并结合持续开展粮食行业安全生产专项整治行动的要求开展夏季粮油安全普查和百日安全生产专项检查。整个活动期间,全市发改系统发放宣传资料2100份,制作宣传品288件,开展安全知识宣传16场次,接受安全警示教育304人次,出动安全检查组12个44人参加,开展应急演练两次,在主流媒体发稿1件。
  通过为期一个月的安全生产月活动,增强了我委干部职工的安全生产意识,推进了企业安全文化建设和“生命至上、安全发展”工作向前发展。
 
分享到: