粮食工作 粮食工作

返回完整页面
自贡市召开粮食流通工作座谈会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-07-30阅读:

  7月26日,自贡市召开粮食流通工作座谈会。会议由市发改委副主任郭连主持。会上,市发改委主任(粮食局长)龚焕楷传达了全省粮食局长座谈会的主要精神。驻发改委纪检组组长王清华作了廉政讲话。郭连副主任总结了2018年全市上半年的主要工作,分析了当前粮食工作面临的形势,安排了下半年的粮食工作任务:一是落实粮食安全责任制。切实履行牵头部门职责。二是进一步深化国有粮食企业改革,加快企业改革步伐,以市城投集团为核心推进市本级国有粮食企业资源整合。三是着力抓好购销和市场供应,认真落实国家收储政策。四是推进粮食产业化经营,扎实推进产后服务体系建设。五是抓好粮食安全生产。六是抓好粮安工程建设,进一步提升我市粮食仓储能力。七是强化粮食执法督查。维护正常的粮食流通秩序。八是抓好经营管理队伍建设,提高履职本领。九是做好宣传“最美粮食人”工作。十是做好全国“大清查”的准备工作。
  龚焕楷主任强调:按省粮食局张书冬局长提出的提高政治站位,进一步深化思想认识。着力把准政治方向,强化政治担当;着力坚持问题导向,融入业务工作;着力健全制度机制,严格责任落实。全市粮食行业要以粮食安全责任制考核为抓手,以产业发展为重点,以项目建设为载体,以经营效益为目标,以行业稳定为前提,转观念抓重点,补短板求突破,奋力开创自贡粮食流通工作新局面。一是加强粮食项目工作。加快项目实施进度,加大项目争取力度,加强项目实施管理。二是加强粮油产业发展。在“中国好粮油”示范县上实现新作为,在建立粮油基地上实现新作为,在打造粮油品牌上实现新作为,在利益联结机制上实现新作为。三是加强储备粮油管理。严格执行收储政策,严格储粮安全管理,严格执行轮换政策。四是加强行业自身建设。要加强政治建设、思想建设、能力建设和作风建设。
  各区(县)发改局、市粮科所、粮食企业主要负责人参会并作了交流发言,市发改机关党委书记李心宏、粮食业务科室全体人员参加了会议。
 
分享到: