粮食工作 粮食工作

返回完整页面
市发改委开展2018年粮油食品安全宣传周活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2018-08-01阅读:
  为响应全国食品安全宣传周活动,市发改委于7月期间积极组织粮食行业开展了主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的宣传周活动。7月中下旬,由市发改委联合自流井区发改局、市粮科所、方冲社区等单位的30余名工作人员在方冲社区开展了粮油食品安全宣传周活动。整个活动期间,全市各区县发改部门和企事业单位主要采取悬挂宣传标语、展板图片展示、发放宣传材料、设立粮油质量安全咨询服务台、现场专家解答、优质粮油产品展销等贴近生活的形式,向群众宣传讲解粮油质量安全、膳食平衡、合理营养的健康理念,普及科学健康食粮的科普知识。使社区群众受到了一次“粮油食品安全知识”的普及和教育,同时也提升了“名特优”粮油产品的知名度。
  据统计,整个活动我市粮食行业共组织130多人参加宣传,共接待群众咨询1600多人次,发放粮油安全宣传资料、健康食粮营养手册等6000多份,制作展板10张,设置咨询台7个,悬挂宣传横幅7幅,张贴宣传画及标语102张,展示优质粮油知名品牌10个,展销粮油产品品种20个,共3.5吨,得到了市民好评,取得了圆满的效果。
 
分享到: