市发展改革委强化平台应用做好网上审批
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-02-17阅读:
  疫情防控期间,为保障我市项目审批办理通畅,市发改委主要采取了以下措施:
  一是高度重视抓好落实。及时向各区县发改委系统传达省上文件精神,研究制定工作措施,通过在线平台、门户网站等方式及时公布投资项目办理业务咨询电话和平台服务指南,安排落实工作人员具体负责咨询服务。疫情防控期间,共受理咨询电话约68人次,及时为项目单位、办事群众做好政策答疑、流程指引、远程打印等咨询服务。
     二是做好在线审批服务。在疫情防控期间,执行在线告知备案制度和推行网上核准和审批服务。目前,对实行备案制的投资项目,我市一律通过在线平台进行网上备案;对实行审批和核准的投资项目,依托全国投资项目在线审批监管平台,按照省上要求,指导项目单位进行在线申报、上传电子材料,组织实行在线审批,上传批准文件。如确需递交相关纸质材料的,通过快递方式传递,倡导不见面办理。从2月7日至12日疫情防控期间,我市通过在线平台共办理备案项目4个,项目总投资6.14亿元;审批项目5个,项目总投资15.75亿元。
     三是强化沟通协调。加强与市级相关部门、省上技术平台的沟通联系,及时协调解决在线审批技术需求和疑难问题。充分运用在线平台,做好项目在线审批服务工作,切实保障了疫情防控期间投资项目远程审批服务不掉线、办理不中断、质量没有变。
 

下载
查看
附件:在线平台办理服务指南 .pdf  (1.23 MB)
分享到: