我市上半年铁路项目完成投资超进度90个百分点
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-07-07阅读:
  今年上半年,面对突如其来的新冠疫情和我市三条铁路同时建设的繁重任务,市高铁建设指挥部按照统筹疫情防控和经济社会发展工作的总要求,一手抓铁路项目疫情防控工作,一手抓工程复工复产建设,努力克服防疫复工过程中的各种困难,全力推进铁路项目建设。盘点上半年铁路建设工作,成效明显:川南城际铁路内自泸线自贡境内线下工程全部完成步入铺轨施工,“四电”工程开展信号楼、配电所建设,自贡东站站房进入主体施工1—6月内自泸线自贡段累计完成投资2.95亿元。川南城际铁路自宜线自贡境内红线征地1566亩全部完成,房屋拆迁325户,完成计划任务的92.33%,项目土石方开挖、桥梁桩基、墩台浇筑等线下工程进展顺利,控制性工程釜溪河大桥连续梁顺利浇筑,老虎石隧道、杉树湾隧道、马丘水库双线特大桥等施工全面铺开,邓关制梁场启动箱梁预制,1—6月自宜线自贡段累计完成投资4.94亿元。成自高铁自贡境内红线征地378亩全部完成,房屋拆迁86户,完成计划任务的93.48%,项目自贡段工程所需的拌合站、钢筋厂等大临工程建成并通过验收,老罐石隧道、成自泸高速公路跨线特大桥等控制性工程稳步推进,1—6月成自线自贡段累计完成投资1.65亿元。今年我市铁路建设聚力“六稳”“六保”,圆满完成上半年投资任务,实现时间过半、任务完成过半,上半年项目完成投资9.54亿元,完成时序进度投资任务的190.8%。
自宜线釜溪河双线特大桥
川南城际铁路自贡东站建设航拍照
成自高铁老罐石隧道施工现场


 
分享到: