自贡市参加四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2022-09-27阅读:
  为贯彻党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署,认真落实省委工作会议和省委书记王晓晖莅市调研指示精神,牢固树立“抓项目就是抓发展”的鲜明导向,全力以赴拼经济搞建设,2022年9月26日上午,自贡市在自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套设施项目现场设立分会场,与全省同步举行2022年第三季度重大项目现场推进活动。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,各区县党委或政府、市级部门主要负责人和项目业主代表等共300余人参加活动。
  我市作为分会场,共组织75个重大项目参加现场推进活动,总投资465亿元,年度计划投资106亿元。其中,产业类项目30,总投资173亿元,主要包括自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套设施、天钧动力电池包精密结构件、川润数字化供应链服务中心等项目。基础设施类项目27,总投资206亿元,主要包括省道210荣县段改造、富顺县东部水厂、荣县过水园区基础设施等项目。民生及社会事业类项目16个,总投资71亿元,主要包括富顺职业技术学校实训基地、大安区排水防涝设施等项目。其他类项目2个,总投资15亿元。
  自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套设施项目为本次现场推进活动的代表项目,总投资25亿元,主要建设9万平方米铁路物流仓储中心和12万平方米公路物流中心等。项目全部建成后,预计年营业收入超过15亿元,可直接带动近2万人就业,年运输货物50万吨,产生税收超1亿元/年。
  通过此次活动,进一步营造我市全力拼经济搞建设浓厚氛围,掀起奋力冲刺全年目标新热潮,决战四季度,大干一百天,全力保持经济运行在合理区间。
 
分享到: