自贡市中医医院中医特色重点建设项目基本情况
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2022-10-31阅读:
  自贡市中医医院中医特色重点建设项目属于国家《“十四五”优质高效医疗卫生服务体系建设实施方案》中重点支持项目和自贡市重大建设项目,于2022年获得了中央预算内资金1亿元支持。工程概算总投资约1.39亿元,总建筑面积约12000平方米,计划工期3年,建设地点位于自贡市自流井区龙汇南街1000号。项目于2022年4月正式开工,主要建设内容包括中医医疗技术中心、康复治疗中心、中医临床教学科研用房、中药制剂中心、中药煎药中心、消毒供应中心等以及相关配套设施设备。
  目前,项目已全面进入主体施工阶段,并顺利完成了主体第一、二层混凝土浇筑,累计完成投资3250万元,已完成2022年度目标任务的81.25%,占工程总投资的23.38%,预计将在2023年底建成投用。
  在项目实施过程中,市发展改革委、市卫生健康委对项目实施了前、中、后期全过程监管,及时协调解决了项目推进过程中的困难问题,做好了项目的服务保障工作,确保了项目按计划推进、顺利建设。
  项目建成后,将进一步提升医院综合服务能力,优势专科服务能力更强、中医特色更加突出,辐射带动我市中医药特色专科协同发展,提升全市中医药特色服务能力。
分享到: